Любую известную Вам информацию, указывающую на нарушение авторских прав на ПО, просим направлять, можно анонимно, по адресу: antipirat@appp.ru
СМИ о пиратстве
-
У НП ППП будет свой товарный знак, который защитит продукцию членов партнерства от подделок и позволит посадить пиратов на срок до двух лет.
09.10.2001 Владимир Митин
17 сентября в Москве состоялось третье общее собрание членов Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП, www.appp.ru), созданного в ноябре 2000 г. по инициативе информационного агентства “Ламинфо” (www.laminfo.ru) при поддержке Общественного экспертного совета по информационным технологиям при Государственной Думе РФ и ведущих российских фирм — разработчиков программных продуктов для объединения усилий по созданию в России цивилизованного софтверного рынка.
-
Сорвать «Веселый Роджер». Российские программисты объединились в борьбе с пиратством
18.09.2001 Александр Левинский
Российские поставщики программных продуктов (ППП) решили научить правоохранительные органы и суды бороться с пиратством. Сами они объединились в некоммерческое партнерство ППП, и ко вчерашнему первому общему собранию «профсоюз» насчитывал 72 компании-участницы, включая российское отделение Microsoft (MS). Кроме MS к партнерству присоединились также такие крупные российские компании, как ABBYY и «Интеллект-Сервис».
-
Пиратам становится жарко
15.04.2001 От редакции
В Красноярске по инициативе прокуратуры края прошел межведомственный семинар по теме "Охрана интеллектуальной собственности. Законодательство и его применение в борьбе с пиратством". В работе семинара приняли участие оперативные работники управления "Р" ГУВД края, следователи краевой прокуратуры, работники таможни, судьи, местные СМИ.
-
Ширятся и крепнут ряды антипиратской коалиции
27.03.2001 Михаил Зырянов
Расширился состав Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП), которое объединило фирмы, разрабатывающие и продающие программное обеспечение деловой направленности. В соответствии с недавним решением собрания НП ППП в организацию вошло более 50 компаний, среди которых «Галактика», «Интеллект-Сервис», Cognitive Technologies, «Банковские информационные системы» и др.
-
Новые члены НП ППП
20.03.2001
Состоялось собрание членов Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП), на котором в члены партнерства были приняты более 50 новых фирм, специализирующихся на разработке и поставке в России делового программного обеспечения.
-
В интересах цивилизованного рынка
18.03.2001 От редакции
Более 50 фирм, специализирующихся на разработке и поставке в России делового программного обеспечения, вступили в Некоммерческое Партнерство Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП). Среди новых членов НП ППП такие известные и влиятельные компании, как корпорация «Галактика», фирмы «Банковские информационные системы» (БИС), «Интеллект-Сервис», «Никос-Софт», Cognitive Technologies LTD. География сферы влияния Партнерства расширилась: теперь члены Партнерства есть во многих крупных российских городах от Владивостока до Санкт-Петербурга и от Мурманска до Астрахани.
-
Проблемы нелегального использования бухгалтерских программ
30.01.2001 Игорь Аглицкий, д.э.н., директор ЗАО «Ламинфо» и НП ППП
Проблемы нелегального копирования, продажи и использования компьютерных программ стоят давно и остро. Существуют разные причины, по которым пользователи предпочитают приобретать дешевую контрафактную продукцию вместо лицензионного программного обеспечения известных фирм-разработчиков. Не являются исключением и бухгалтерские программы. Попробуем понять, что приобретают и что теряют участники рынка (поставщики, пользователи, государство) от использования «левых» бухгалтерских программ.