Любую известную Вам информацию, указывающую на нарушение авторских прав на ПО, просим направлять, можно анонимно, по адресу: antipirat@appp.ru
СМИ о пиратстве
-
Правительство России закрывает пиратские рынки и лотки
03.10.2002 От редакции
Очередное средство борьбы с "музыкальным пиратством" изобрели крупнейшие звукозаписывающие компании, входящие в Национальную федерацию производителей фонограмм (НФПФ) при поддержке Комитета по телекоммуникациям и СМИ правительства Москвы. С 15 сентября на лицензионных аудиокассетах, компакт-дисках и DVD-дисках появится новый защитный знак - "Марка правообладателя". Об этом сообщили сегодня представители НФПФ и правительства Москвы
-
Кризис пиратского перепроизводства. В России слишком много заводов выпускают слишком много компакт-дисков.
24.09.2002 Ведущий рубрики Василий Черный, редактор Анатолий Воронин
На прошлой неделе в торгово-промышленной палате РФ прошел "круглый стол" на тему "Пиратство в России. Проблемы борьбы с контрафактной продукцией, распространяемой на оптических носителях". Возросшее внимание к этой проблеме вызвано ожидаемым присоединением России к ВТО. Ведь неуважительное отношение к интеллектуальной собственности может стать серьезным препятствием для вступления страны в эту уважаемую организацию.
-
КИТ в складчину
21.09.2002 Роман Дорохов
Необходимость сообща отстаивать свои интересы перед государством осознали многие российские компьютерщики. В последние годы возникло несколько "кружков по интересам", а год назад крупнейшие отечественные компании отрасли и российские представительства иностранных корпораций учредили Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ), претендующую на право представлять всю индустрию информационных (компьютерных) технологий. Но вхождение в ассоциацию - недешевое удовольствие, и небольшим компаниям до сих пор вход в АП КИТ заказан. Со следующей недели организация должна стать немного "демократичнее" - в ее ряды смогут вступить "в складчину" ассоциированные члены. Одни организации уже заявили о желании вступить в АП КИТ, другие предпочитают подождать.
-
Sony преследует южнокорейские сайты, незаконно распространяющие игры для PS2
20.09.2002 Олег Нечай
Южнокорейское подразделение японской компании Sony Computer Entertainment начало предпринимать шаги в отношении сайтов, незаконно копирующих онлайновые игры для игровой приставки Sony PlayStation2.
-
Gigabyte отрицает связь с производителем контрафактных материнских плат
20.09.2002 Олег Нечай
Тайваньская компания Gigabyte Technology официально опровергла сообщения о том, что она размещала заказы на производство материнских плат на заводах китайской фирмы HHM Technology.
-
Закон для Гейтса. Депутаты изменили до неузнаваемости "президентские" поправки в Уголовный кодекс
18.09.2002 Роман Дорохов
Закон для Гейтса. Депутаты изменили до неузнаваемости "президентские" поправки в Уголовный кодекс
-
"Антироджер" на флагштоке. Разработчики софта регистрируют антипиратский товарный знак
18.09.2002 Роман Дорохов
Разработчики софта хотят задействовать в борьбе с пиратами все возможности отечественного законодательства. Они решили от имени своего некоммерческого партнерства зарегистрировать товарный знак "Лицензионные компьютерные программы". В партнерство входит более 85 компаний - 1C, ABBYY, Cognitive Technologies, российское отделение Microsoft и др. В отличие от авторов защитного знака "Марка правообладателя" для видеокассет и аудиодисков программисты не обещают создать защищенную от подделок голограмму или что-то подобное.
-
Звукозаписывающие компании изобрели новое средство защиты от пиратов
09.09.2002 От редакции
17 сентября в Москве состоялось третье общее собрание членов некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП, www.appp.ru), созданного по инициативе информационного агентства «Ламинфо» (www.laminfo.ru) при поддержке Общественного экспертного совета по информационным технологиям при Государственной Думе РФ и ведущих российских фирм — разработчиков программных продуктов для объединения усилий по созданию в России цивилизованного софтверного рынка.
-
Майкрософт хочет положить конец "бизнесу по-русски"
30.08.2002 Александр Латкин
В субботу заканчивается "амнистия", объявленная российским и украинским интернет-кафе лидером рынка программного обеспечения (ПО) компанией Microsoft. Развлекательным центрам предложено перейти на легальное использование программ корпорации. Для этого им давалось почти 5 месяцев.
-
Microsoft и пираты - технологическое противостояние. Обновленную Windows XP украсть будет сложнее, чем MS-DOS
28.08.2002 Анна Майорова
До недавнего времени корпорация, обеспечивающая пользователей планеты операционными системами для IBM PC, защищала свою продукцию почти исключительно с помощью юридических процедур.
-
Microsoft получила компенсацию от австралийских пиратов
09.08.2002
Австралийская компания Natcomp согласилась компенсировать компании Microsoft материальный ущерб в размере 200 тысяч долларов, после того как был доказан факт продажи пиратских копий программного обеспечения сотрудниками Natcomp.
-
В Китае подделывают даже материнские платы
02.08.2002
По информации тайваньских производителей материнских плат, на китайском рынке растет число подделок компьютерных комплектующих.
-
Малайзия разрешила использование пиратского ПО в школах
30.07.2002
Преподаватели и ученики школ Малайзии могут получить разрешение на использование пиратского ПО. На такие меры правительство Малайзии может пойти, чтобы обеспечить компьютерную грамотность подрастающего поколения. Министерство торговли Малайзии рассматривает такую возможность и намерено разрешить использование пиратского ПО исключительно в образовательных целях.
-
Новая система защиты CD от копирования StarForce Professional 3.0
29.07.2002
Компания StarForce Technologies намеревается представить на выставке ECTS Expo, которая будет проходить в Лондоне с 29 по 31 августа 2002 года, новую, третью версию системы защиты от копирования StarForce Professional.
-
Разработчики системы защиты от копирования CD StarForce отвечают на все вопросы в онлайне
22.07.2002
Компания StarForce, занимающаяся разработкой систем защиты от копирования, приняла решение с 22 июля проводить онлайновые конференции, посвященные обсуждению проблем защиты информации.
-
IFPI хочет заставить тайваньское правительство бороться с пиратством
11.07.2002
Представители международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI) призвали правительство Тайваня покончить с незаконными поставками дисков CD-R музыкальным пиратам.
-
Кинокомпании против пользователей пиринговых сетей
11.07.2002
Не так давно Ассоциация американских звукозаписывающих компаний (RIAA) предупредила о возможности преследования пользователей файлообменных сервисов, выкладывающих у себя большое количество пиратского контента. Похоже, угроза оказалось реальной. Однако пионером в этой области оказалась не RIAA, а родственная ей организация, защищающая права кинокомпаний (MPAA).
-
В борьбу с азиатским DVD-пиратством вступает американский доллар
10.07.2002
Ассоциация кинематографистов США (MPA), представляющая интересы крупнейших голливудских киностудий, объявила о том, что больше всего неприятностей киноиндустрии приносят азиатские DVD-пираты. Такие фильмы, как "Человек-паук", "Властелин колец", "Корпорация монстров", "Гарри Поттер и философский камень" появились в продаже на пиратских дисках практически сразу после премьеры этих картин в кинотеатрах.
-
Нью-Йорк - столица DVD-пиратства
09.07.2002
Американская газета Daily News присвоила Нью-Йорку звание столицы американского DVD-пиратства. На улицах этого города можно свободно приобрести высококачественные DVD-копии самых последних фильмов. По средней цене билета в кинотеатр, которая составляет около 10 долларов, продаются DVD с такими фильмами, как "Звездные войны. Эпизод 2: Атака клонов" или "Человек-паук".
-
Novell победила пиратов
25.06.2002
Компания Novell победила в суде группу хакеров из штата Джорджия, США. Для пиратской группировки решение судьи в пользу разработчика веб-служб вылилось в штрафы в размере свыше 3 миллионов долларов. Разбирательство между Novell и пиратами стало ярким примером чрезвычайной медлительности судебной системы в ведении подобных процессов.