СМИ о пиратстве


  • Китайские власти конфисковали 8 млн пиратских CD и DVD

    Китайские власти конфисковали 8 млн пиратских CD и DVD 18.08.2006 От редакции

    Китайским властям удалось конфисковать самую крупную партию пиратских дисков в мире. Как сообщает «Сybersecurity.ru», "улов" китайских оперативников составил 8 млн CD и DVD.

  • В Мурманске состоялся брифинг, посвященный защите прав интеллектуальной собственност

    В Мурманске состоялся брифинг, посвященный защите прав интеллектуальной собственност 18.08.2006 От редакции

    В УВД Мурманской области состоялся брифинг, посвященный защите прав интеллектуальной собственности. Как сообщил журналистам и.о. начальника Управления по борьбе с экономической преступностью областного УВД Юрий Безкоровайный, в настоящее время возбуждено пять уголовных дел по фактам распространения контрафактной продукции. Три дела переданы в суд. По двум из них вынесены обвинительные приговоры с условным сроком отбывания наказания и штрафом в пользу легальных производителей.

  • В Лобне начался суд над производителями пиратского ПО

    В Лобне начался суд над производителями пиратского ПО 18.08.2006 От редакции

    В Лобненском городском суде состоялось первое судебное заседание по уголовному делу, возбужденному против крупного производителя контрафактного программного обеспечения. В качестве ответчика перед судом предстал Виктор Зуденков – генеральный директор завода «Юнитехнопласт». Он обвиняется в нарушении авторских прав и злоупотреблении должностными полномочиями.

  • В Мурманской области возбуждено 5 дел по контрафакту

    В Мурманской области возбуждено 5 дел по контрафакту 18.08.2006 От редакции

    За 2006 год в Мурманской области произведено 239 проверок по исполнению законодательства об интеллектуальной собственности, по их итогам возбуждено 5 уголовных дел, изъято из незаконного оборота 41 637 единиц товара на общую сумму 3,9 млн. рублей.

  • 12 компьютеров лишилась одна из ростовских фирм. На них было установлено контрафактное обеспечение

    12 компьютеров лишилась одна из ростовских фирм. На них было установлено контрафактное обеспечение 17.08.2006 От редакции

    12 компьютерных системных блоков изъяли сотрудники отдела «К» криминальной милиции в одной из ростовских фирм, которая занимается недвижимостью.  На всех компьютерах было установлено контрафактное программное обеспечение.  Как рассказала «Эху» Ольга Сидорова, сотрудник пресс-службы областного ГУВД, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК РФ «нарушение авторских и смежных прав».

  • УВД Мурманской области взяло под свою защиту интеллектуальную собственность

    УВД Мурманской области взяло под свою защиту интеллектуальную собственность 17.08.2006 От редакции

    Как сообщает пресс-служба УВД Мурманской области, за прошедший период 2006 года подразделениями управления внутренних дел проведено 239 проверок по исполнению законодательства об интеллектуальной собственности. Возбуждено 5 уголовных дел, предусмотренных ст.146 УК РФ. Изъято из незаконного оборота контрафактной продукции в количестве 41637 единиц на общую сумму 3,9 миллиона рублей.

  • Госдепартамент интеллектуальной собственности трясет Петровку

    Госдепартамент интеллектуальной собственности трясет Петровку 17.08.2006 От редакции

    Государственный департамент интеллектуальной собственности разработал ряд мероприятий по полной ликвидации незаконного распространения "пиратской" продукции на рынке "Петровка" в Киеве. Мероприятия также предусматривают ликвидацию уличной торговли контрафактной продукцией.

  • Китай нанес мощный удар по пиратам

    Китай нанес мощный удар по пиратам 17.08.2006 От редакции

    Китай объявил о завершении крупнейшей операции по борьбе с производством и распространением контрафактной мультимедийной продукции, сообщает РБК. Мероприятие, длившееся в течении 100 дней, позволило выявить 9,5 тысяч торговых точек, продававших пиратские аудио и видео записи.

  • В ростовской риэлтерской фирме милиция изъяла 12 контрафактных компьютеров

    В ростовской риэлтерской фирме милиция изъяла 12 контрафактных компьютеров 17.08.2006 От редакции

    Сотрудники отдела "К" криминальной милиции ГУВД РО изъяли 12 системных блоков с контрафактным программным обеспечением при проверке одной из ростовских фирм по недвижимости. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, на всех компьютерах фирмы были установлены нелицензионные программы Майкрософт и 1С, которые использовались для ведения документации и учета финансово-хозяйственной деятельности компании.

  • Сотрудниками Нижнетагильской таможни изъята из незаконного оборота партия контрафактных DVD

    Сотрудниками Нижнетагильской таможни изъята из незаконного оборота партия контрафактных DVD 17.08.2006 По информации АПИ

    Пресс-служба Уральского таможенного управления сообщила, что сотрудниками Нижнетагильской таможни вновь изъята из незаконного оборота партия контрафактных DVD-дисков. В ходе осмотра торговой площади одного из магазинов Нижнего Тагила, занимающегося реализацией CD и DVD-дисков с фильмами и музыкой, сотрудниками таможни установлено, что часть товара обладает признаками контрафактной продукции. В ходе спецмероприятий было изъято 78 «пиратских» дисков с записью видеофильмов общей стоимостью 7 тысяч 722 рубля.

  • 20 000 носителей с пиратскими компьютерными программами изъяли из оборота в 2006 году сотрудники ГУВД Самарской области

    20 000 носителей с пиратскими компьютерными программами изъяли из оборота в 2006 году сотрудники ГУВД Самарской области 16.08.2006 От редакции

    В общей сумме «левые» копии тянут на полтора миллиона рублей. Такие цифры по итогам проверочных рейдов привел заместитель начальника Управления специальных технических мероприятий при ГУВД Самарской области Павел Шмелев.

  • За рекламу пиратских фильмов арестованы серверы хостинговой компании

    За рекламу пиратских фильмов арестованы серверы хостинговой компании 16.08.2006 От редакции

    В рамках расследованиях уголовного дела полиция арестовала серверы хостингового проекта lathost.lv. По данным полиции, арест серверов связан с деятельностью одного из пользователей, который на своем сайте рекламировал пиратские фильмы.

  • Хакер — друг пирата

    Хакер — друг пирата 16.08.2006 Олег Перегон

    На днях работники Линейного отделения милиции на станции Основа и сотрудники СБУ объединили свои усилия для борьбы с преступлениями с сфере высоких компьютерных технологий. Как выяснилось, на рынках Харькова действовали не только пираты, но и хакеры.

  • Белгород — Пиратская продукция погребена бульдозером

    16.08.2006 Андрей Калугин

    Восемь тысяч контрафактных компьютерных, CD и DVD-дисков сегодня прекратили свое незаконное существование под гусеницами бульдозера. Произошло это на одном из мусорных полигонов Белгородского района.

  • Контрафакт изъят и уничтожен

    Контрафакт изъят и уничтожен 16.08.2006 Юлия Сигарева

    16 августа было приведено в исполнение решение суда в отношении более чем 8 тысяч нелицензионных CD и DVD с фильмами, музыкой и программным обеспечением, изъятых сотрудниками правоохранительных органов в Белгороде и области.

  • В киоске читинского рынка снова изъяты более сотни контрафактных дисков

    В киоске читинского рынка снова изъяты более сотни контрафактных дисков 15.08.2006 От редакции

    Очередную партию контрафактных DVD-дисков изъяли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями в известном киоске "Аудио-видео" на рынке "Витэн". Как сообщает пресс-служба ведомства, это уже второй случай изъятия дисков в этом киоске за несколько дней. Первый раз сотрудники отдела наведались в кисок 8 августа. Тогда их "добычей" стали 429 дисков.

  • Изъято 942 контрафактных диска

    Изъято 942 контрафактных диска 15.08.2006 От редакции

    Сотрудники ОБЭП УВД города Миасса (Челябинская область) совместно с прокуратурой города провели проверку двух торговых точек, реализующих видео- и аудиопродукциюи расположенных в поселках Динамо и Строителей.

  • Пираты продолжают хозяйничать на рынке аудио- и видео продукции в Коми

    Пираты продолжают хозяйничать на рынке аудио- и видео продукции в Коми 14.08.2006 От редакции

    По оценкам экспертов, в республике лишь около 5-10 продаваемых дисков — лицензионные. Как посетовал С.Рубцов, сыктывкарский кинозал «Парма 2» испытывает в связи с этим огромные сложности. «Новые фильмы уже распространяются на нелицензионных CD и DVD носителях, — отметил С.Рубцов, — на сегодня те фильмы, которые еще не стартовали на российском рынке, уже есть на прилавках в Сыктывкаре».

  • Очередная партия контрафактных дисков обнаружена в Нижнем Тагиле

    Очередная партия контрафактных дисков обнаружена в Нижнем Тагиле 14.08.2006 От редакции

    CD и DVD диски были изъяты при проверке одного из магазинов. Стоимость пиратской продукции составила более 7 с половиной тысяч рублей. Напомню, в конце прошлой недели также в Нижнем Тагиле был закрыт подпольный цех по изготовлению контрафактной видео и аудио-продукции.

  • Microsoft собирается изменить стратегию антипиратской кампании

    Microsoft собирается изменить стратегию антипиратской кампании 14.08.2006 От редакции

    Microsoft намерена изменить стратегию антипиратской кампании «Преимущество подлинности» (Genuine Advantage) осенью. Действующая стратегия требует проверки Windows и Office на лицензионность лишь при загрузке улучшений к продуктам с сайта Microsoft, и до выпуска Vista это будут единственные меры.